赤ピーマンのムース Mousse de Poivrons Rouge |
材料 赤ピーマン(パプリカ) 600g チキンブイヨン 400cc 塩、胡椒 板ゼラチン 15g 生クリーム 100cc <トマトクーリー> トマト 大1 レモン 大さじ3 にんにく 1かけ 塩、胡椒 タバスコ(好みで) |
作り方 1 赤ピーマンは皮と種と蔕を取って千切りにしてブイヨン、塩、胡椒して蓋をして柔らかくなるまで煮る。 2 1をミキサーにかけてシノアでこし熱いうちにゼラチンを溶かす。 3 ボールの底に氷をあてて荒熱をとる。 4 生クリームはしっかり泡たてにして3に混ぜ型に入れて冷蔵庫で冷ます。 5 トマトクーリーは材料を合わせミキサーでさっと混ぜる。 |