赤ピーマンのムース
Mousse de Poivrons Rouge 



   材料
赤ピーマン(パプリカ) 600g
チキンブイヨン     400cc
塩、胡椒
板ゼラチン       15g
生クリーム       100cc

<トマトクーリー>
トマト         大1
レモン         大さじ3
にんにく        1かけ
塩、胡椒
タバスコ(好みで)



作り方
1 赤ピーマンは皮と種と蔕を取って千切りにしてブイヨン、塩、胡椒して蓋をして柔らかくなるまで煮る。

2 1をミキサーにかけてシノアでこし熱いうちにゼラチンを溶かす。

3 ボールの底に氷をあてて荒熱をとる。

4 生クリームはしっかり泡たてにして3に混ぜ型に入れて冷蔵庫で冷ます。

5 トマトクーリーは材料を合わせミキサーでさっと混ぜる。